Hier ist ein Rezept für einen Aperitif, ein kleines Pesto von hinter den Kulissen...

Und als Hauptgericht eine kleine, zauberhafte Suppe.

Wie immer sehr einfach zu machen, werden Sie uns davon berichten?

Pesto aus Brennnesseln

Für 4 Personen benötigen wir :

- 100g junge Brennnesselblätter

- 25g Pinienkerne (oder zur Abwechslung verwende ich auch Kürbiskerne).

- 50g Parmesan

- 4 Knoblauchzehen

- 10cl Olivenöl

- Saft einer Zitrone

-

Gemüsebrühe

(Wenn

ich

keine

habe,

verwende

ich

gesalzenes

und

gepfeffertes

Wasser

mit

getrocknetem Kräuterpulver aus dem Garten.)

- Pfeffer aus der Mühle

- Meersalz

-

Die

Brennnesselblätter

gut

waschen

und

von

den

Stielen

zupfen

(verwenden

Sie,

wenn

Sie

möchten,

weißen Essig oder Natron in Ihrem Wasser).

-

Zerkleinern

Sie

die

Brennnesseln

mit

den

Pinienkernen

(oder

Kürbiskernen),

den

Knoblauchzehen

mit

dem Parmesan, dem Zitronensaft, etwas Gemüsebrühe, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer.

-

Um

das

köstliche

Pesto,

das

sehr

schnell

oxidiert,

haltbar

zu

machen,

legen

Sie

eine

dicke

Schicht

Olivenöl darauf.

Schnell, kühl und dunkel aufbewahren!

Auf gutem, leicht getoastetem Brot ist er ein Killer!

+++

Wenn

man

schon

dabei

ist,

kann

man

viel

mehr

davon

zubereiten

als

für

vier

Personen.

Dieses

Pesto

lässt

sich

sehr

gut

im

Kühlschrank

aufbewahren,

solange

es

bei

jedem

Gebrauch

eine

gute

Schicht

Olivenöl enthält.

+++

Passen

Sie

Ihre

Würze

an,

indem

Sie

mit

der

Menge

an

Zitronensaft,

Parmesan

und

Olivenöl

spielen.

+++

Wenn

Sie

den

"grünen"

Geschmack

abschwächen

wollen,

können

Sie

geriebene

Muskatnuss

hinzufügen.

Suppe aus Brennnesseln

Für 4 Personen benötigen wir :

- 3 gute Handvoll Brennnesselblätter

- Stilles Wasser

- 3 Knoblauchzehen

- 2 Zwiebeln

- 3 oder 4 Kartoffeln

• Frische Sahne oder pflanzliche Sahne je nach Gesundheitsproblem

•Olivenöl

• Salz und Pfeffer

– In einem Topf etwas Olivenöl mit den Knoblauchzehen und fein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen.

– Wasser, Salz und Pfeffer sowie die Kartoffeln in Streifen hinzufügen

– Lassen Sie sie einige Minuten kochen.

Dann sind die Brennnesselblätter an der Reihe: Fügen Sie sie hinzu und kochen Sie sie 1 Minute.

– Alles in den Mixer geben und mit Sahne aufweichen.

+++ Wenn Sie Ihre Kraft noch weiter steigern möchten, fügen Sie ein wenig Wegerichblätter hinzu!

+++ Ich mag es, Sesam leicht zu rösten und in die servierte Suppe zu geben, irgendjemand?

+++

Fügen

Sie

nicht

von

Anfang

an

zu

viel

Wasser

hinzu,

es

ist

besser,

es

am

Ende

des

Garvorgangs

bei

Bedarf zu verlängern. Die Idee ist, dass die Suppe sehr lecker ist, wenn Sie sie mögen!

Genießen Sie einen gesunden Leckerbissen!

Die Brennnessel (Urtica dioica oder Große Brennnessel) ist ein köstliches Gemüse voller Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Proteine und ist sehr gesund. Nicht nur Vitamin A, B und C, sondern auch alle der folgenden Mineralstoffe: Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor und Silizium. Das berühmte Silizium, das so wirksam ist, um die Schmerzen bei Arthrose und rheumatoider Arthritis zu lindern. Außerdem steigert sie unsere Lebensenergie ohne den Nachteil der Aufregung, man kann also nur gewinnen, wenn man sie konsumiert! Es gibt nur zwei kleine Regeln, die Sie bei der Ernte beachten sollten: Pflücken Sie die Spitzen (Oberseite der Stängel) und die jungen Blätter, am besten im Frühjahr. Der untere Teil der Stängel und die ausgewachsenen Pflanzen sind zu faserig. Die alten, zähen und stark harntreibenden Brennnesseln sind nicht zum Verzehr geeignet. (Wenn Sie jedoch zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen wollen, können Sie sie sammeln und zur Herstellung von Brennnesseljauche verwenden, um Ihre Tomatenpläne zu füttern...). Wähle saubere Brennnesseln, die an einem Ort ohne Kanalisation in der Nähe und weit weg vom Autoverkehr leben. Handschuhe zur Sicherheit nicht vergessen! Werden Sie gestochen? Dann zerknüllen Sie Spitzwegerichblätter und legen Sie sie direkt auf die betroffene Stelle.
Geschmack der Natur...
Véronique Lhérieau-Videux Anerkannte Therapeutin Ich bin bei EMR, ASCA und EGK registriert

Naturopathie - Nutrition

Neuchâtel - Muenchenwiler

Hier

ist

ein

Rezept

für

einen

Aperitif,

ein

kleines Pesto von hinter den Kulissen...

Und

als

Hauptgericht

eine

kleine,

zauberhafte

Suppe.

Wie

immer

sehr

einfach

zu

machen,

werden

Sie uns davon berichten?

Pesto aus Brennnesseln

Für 4 Personen benötigen wir :

- 100g junge Brennnesselblätter

-

25g

Pinienkerne

(oder

zur

Abwechslung

verwende ich auch Kürbiskerne).

- 50g Parmesan

- 4 Knoblauchzehen

- 10cl Olivenöl

- Saft einer Zitrone

-

Gemüsebrühe

(Wenn

ich

keine

habe,

verwende

ich

gesalzenes

und

gepfeffertes

Wasser

mit

getrocknetem

Kräuterpulver

aus

dem Garten.)

- Pfeffer aus der Mühle

- Meersalz

-

Die

Brennnesselblätter

gut

waschen

und

von

den

Stielen

zupfen

(verwenden

Sie,

wenn

Sie

möchten,

weißen

Essig

oder

Natron

in

Ihrem

Wasser).

-

Zerkleinern

Sie

die

Brennnesseln

mit

den

Pinienkernen

(oder

Kürbiskernen),

den

Knoblauchzehen

mit

dem

Parmesan,

dem

Zitronensaft,

etwas

Gemüsebrühe,

dem

Olivenöl, Salz und Pfeffer.

-

Um

das

köstliche

Pesto,

das

sehr

schnell

oxidiert,

haltbar

zu

machen,

legen

Sie

eine

dicke Schicht Olivenöl darauf.

Schnell, kühl und dunkel aufbewahren!

Auf

gutem,

leicht

getoastetem

Brot

ist

er

ein

Killer!

+++

Wenn

man

schon

dabei

ist,

kann

man

viel

mehr

davon

zubereiten

als

für

vier

Personen.

Dieses

Pesto

lässt

sich

sehr

gut

im

Kühlschrank

aufbewahren,

solange

es

bei

jedem

Gebrauch

eine

gute

Schicht

Olivenöl

enthält.

+++

Passen

Sie

Ihre

Würze

an,

indem

Sie

mit

der

Menge

an

Zitronensaft,

Parmesan

und

Olivenöl spielen.

+++

Wenn

Sie

den

"grünen"

Geschmack

abschwächen

wollen,

können

Sie

geriebene

Muskatnuss hinzufügen.

Suppe aus Brennnesseln

Für 4 Personen benötigen wir :

- 3 gute Handvoll Brennnesselblätter

- Stilles Wasser

- 3 Knoblauchzehen

- 2 Zwiebeln

- 3 oder 4 Kartoffeln

Frische

Sahne

oder

pflanzliche

Sahne

je

nach

Gesundheitsproblem

•Olivenöl

• Salz und Pfeffer

In

einem

Topf

etwas

Olivenöl

mit

den

Knoblauchzehen

und

fein

geschnittenen

Zwiebeln anschwitzen.

Wasser,

Salz

und

Pfeffer

sowie

die

Kartoffeln

in Streifen hinzufügen

– Lassen Sie sie einige Minuten kochen.

Dann

sind

die

Brennnesselblätter

an

der

Reihe:

Fügen

Sie

sie

hinzu

und

kochen

Sie

sie

1

Minute.

Alles

in

den

Mixer

geben

und

mit

Sahne

aufweichen.

+++

Wenn

Sie

Ihre

Kraft

noch

weiter

steigern

möchten,

fügen

Sie

ein

wenig

Wegerichblätter

hinzu!

+++

Ich

mag

es,

Sesam

leicht

zu

rösten

und

in

die servierte Suppe zu geben, irgendjemand?

+++

Fügen

Sie

nicht

von

Anfang

an

zu

viel

Wasser

hinzu,

es

ist

besser,

es

am

Ende

des

Garvorgangs

bei

Bedarf

zu

verlängern.

Die

Idee

ist,

dass

die

Suppe

sehr

lecker

ist,

wenn

Sie sie mögen!

Genießen Sie einen gesunden Leckerbissen!

Die Brennnessel (Urtica dioica oder Große Brennnessel) ist ein köstliches Gemüse voller Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Proteine und ist sehr gesund. Nicht nur Vitamin A, B und C, sondern auch alle der folgenden Mineralstoffe: Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor und Silizium. Das berühmte Silizium, das so wirksam ist, um die Schmerzen bei Arthrose und rheumatoider Arthritis zu lindern. Außerdem steigert sie unsere Lebensenergie ohne den Nachteil der Aufregung, man kann also nur gewinnen, wenn man sie konsumiert! Es gibt nur zwei kleine Regeln, die Sie bei der Ernte beachten sollten: Pflücken Sie die Spitzen (Oberseite der Stängel) und die jungen Blätter, am besten im Frühjahr. Der untere Teil der Stängel und die ausgewachsenen Pflanzen sind zu faserig. Die alten, zähen und stark harntreibenden Brennnesseln sind nicht zum Verzehr geeignet. (Wenn Sie jedoch zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen wollen, können Sie sie sammeln und zur Herstellung von Brennnesseljauche verwenden, um Ihre Tomatenpläne zu füttern...). Wähle saubere Brennnesseln, die an einem Ort ohne Kanalisation in der Nähe und weit weg vom Autoverkehr leben. Handschuhe zur Sicherheit nicht vergessen! Werden Sie gestochen? Dann zerknüllen Sie Spitzwegerichblätter und legen Sie sie direkt auf die betroffene Stelle.
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