Hier
ist
ein
Rezept
für
einen
Aperitif,
ein
kleines Pesto von hinter den Kulissen...
Und
als
Hauptgericht
eine
kleine,
zauberhafte
Suppe.
Wie
immer
sehr
einfach
zu
machen,
werden
Sie uns davon berichten?
Pesto aus Brennnesseln
Für 4 Personen benötigen wir :
- 100g junge Brennnesselblätter
-
25g
Pinienkerne
(oder
zur
Abwechslung
verwende ich auch Kürbiskerne).
- 50g Parmesan
- 4 Knoblauchzehen
- 10cl Olivenöl
- Saft einer Zitrone
-
Gemüsebrühe
(Wenn
ich
keine
habe,
verwende
ich
gesalzenes
und
gepfeffertes
Wasser
mit
getrocknetem
Kräuterpulver
aus
dem Garten.)
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
-
Die
Brennnesselblätter
gut
waschen
und
von
den
Stielen
zupfen
(verwenden
Sie,
wenn
Sie
möchten,
weißen
Essig
oder
Natron
in
Ihrem
Wasser).
-
Zerkleinern
Sie
die
Brennnesseln
mit
den
Pinienkernen
(oder
Kürbiskernen),
den
Knoblauchzehen
mit
dem
Parmesan,
dem
Zitronensaft,
etwas
Gemüsebrühe,
dem
Olivenöl, Salz und Pfeffer.
-
Um
das
köstliche
Pesto,
das
sehr
schnell
oxidiert,
haltbar
zu
machen,
legen
Sie
eine
dicke Schicht Olivenöl darauf.
Schnell, kühl und dunkel aufbewahren!
Auf
gutem,
leicht
getoastetem
Brot
ist
er
ein
Killer!
+++
Wenn
man
schon
dabei
ist,
kann
man
viel
mehr
davon
zubereiten
als
für
vier
Personen.
Dieses
Pesto
lässt
sich
sehr
gut
im
Kühlschrank
aufbewahren,
solange
es
bei
jedem
Gebrauch
eine
gute
Schicht
Olivenöl
enthält.
+++
Passen
Sie
Ihre
Würze
an,
indem
Sie
mit
der
Menge
an
Zitronensaft,
Parmesan
und
Olivenöl spielen.
+++
Wenn
Sie
den
"grünen"
Geschmack
abschwächen
wollen,
können
Sie
geriebene
Muskatnuss hinzufügen.
Suppe aus Brennnesseln
Für 4 Personen benötigen wir :
- 3 gute Handvoll Brennnesselblätter
- Stilles Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 oder 4 Kartoffeln
•
Frische
Sahne
oder
pflanzliche
Sahne
je
nach
Gesundheitsproblem
•Olivenöl
• Salz und Pfeffer
–
In
einem
Topf
etwas
Olivenöl
mit
den
Knoblauchzehen
und
fein
geschnittenen
Zwiebeln anschwitzen.
–
Wasser,
Salz
und
Pfeffer
sowie
die
Kartoffeln
in Streifen hinzufügen
– Lassen Sie sie einige Minuten kochen.
Dann
sind
die
Brennnesselblätter
an
der
Reihe:
Fügen
Sie
sie
hinzu
und
kochen
Sie
sie
1
Minute.
–
Alles
in
den
Mixer
geben
und
mit
Sahne
aufweichen.
+++
Wenn
Sie
Ihre
Kraft
noch
weiter
steigern
möchten,
fügen
Sie
ein
wenig
Wegerichblätter
hinzu!
+++
Ich
mag
es,
Sesam
leicht
zu
rösten
und
in
die servierte Suppe zu geben, irgendjemand?
+++
Fügen
Sie
nicht
von
Anfang
an
zu
viel
Wasser
hinzu,
es
ist
besser,
es
am
Ende
des
Garvorgangs
bei
Bedarf
zu
verlängern.
Die
Idee
ist,
dass
die
Suppe
sehr
lecker
ist,
wenn
Sie sie mögen!
Genießen Sie einen gesunden Leckerbissen!
Die
Brennnessel
(Urtica
dioica
oder
Große
Brennnessel)
ist
ein
köstliches
Gemüse
voller
Vitamine,
Mineralien,
Spurenelemente
und
Proteine
und
ist
sehr
gesund.
Nicht
nur
Vitamin
A,
B
und
C,
sondern
auch
alle
der
folgenden
Mineralstoffe:
Eisen,
Kalzium,
Magnesium,
Kalium,
Phosphor
und
Silizium.
Das
berühmte
Silizium,
das
so
wirksam
ist,
um
die
Schmerzen
bei
Arthrose
und
rheumatoider Arthritis zu lindern.
Außerdem
steigert
sie
unsere
Lebensenergie
ohne
den
Nachteil
der
Aufregung,
man
kann
also nur gewinnen, wenn man sie konsumiert!
Es
gibt
nur
zwei
kleine
Regeln,
die
Sie
bei
der
Ernte beachten sollten:
Pflücken
Sie
die
Spitzen
(Oberseite
der
Stängel)
und
die
jungen
Blätter,
am
besten
im
Frühjahr.
Der
untere
Teil
der
Stängel
und
die
ausgewachsenen
Pflanzen
sind
zu
faserig.
Die
alten,
zähen
und
stark
harntreibenden
Brennnesseln
sind
nicht
zum
Verzehr
geeignet.
(Wenn
Sie
jedoch
zwei
Fliegen
mit
einer
Klappe
schlagen
wollen,
können
Sie
sie
sammeln
und
zur
Herstellung
von
Brennnesseljauche
verwenden,
um
Ihre
Tomatenpläne zu füttern...).
Wähle
saubere
Brennnesseln,
die
an
einem
Ort
ohne
Kanalisation
in
der
Nähe
und
weit
weg vom Autoverkehr leben.
Handschuhe zur Sicherheit nicht vergessen!
Werden
Sie
gestochen?
Dann
zerknüllen
Sie
Spitzwegerichblätter
und
legen
Sie
sie
direkt
auf die betroffene Stelle.
Geschmack der Natur...
Naturopathie - Nutrition
Neuchâtel - Muenchenwiler