Hier
  ist
  ein
  Rezept
  für
  einen
  Aperitif,
  ein 
  kleines Pesto von hinter den Kulissen...
  Und
  als
  Hauptgericht
  eine
  kleine,
  zauberhafte 
  Suppe.
  Wie
  immer
  sehr
  einfach
  zu
  machen,
  werden 
  Sie uns davon berichten?
  Pesto aus Brennnesseln
  Für 4 Personen benötigen wir :
  - 100g junge Brennnesselblätter
  -
  25g
  Pinienkerne
  (oder
  zur
  Abwechslung 
  verwende ich auch Kürbiskerne).
  - 50g Parmesan
  - 4 Knoblauchzehen
  - 10cl Olivenöl
  - Saft einer Zitrone
  -
  Gemüsebrühe
  (Wenn
  ich
  keine
  habe, 
  verwende
  ich
  gesalzenes
  und
  gepfeffertes 
  Wasser
  mit
  getrocknetem
  Kräuterpulver
  aus 
  dem Garten.)
  - Pfeffer aus der Mühle
  - Meersalz
  -
  Die
  Brennnesselblätter
  gut
  waschen
  und
  von 
  den
  Stielen
  zupfen
  (verwenden
  Sie,
  wenn
  Sie 
  möchten,
  weißen
  Essig
  oder
  Natron
  in
  Ihrem 
  Wasser).
  -
  Zerkleinern
  Sie
  die
  Brennnesseln
  mit
  den 
  Pinienkernen
  (oder
  Kürbiskernen),
  den 
  Knoblauchzehen
  mit
  dem
  Parmesan,
  dem 
  Zitronensaft,
  etwas
  Gemüsebrühe,
  dem 
  Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  -
  Um
  das
  köstliche
  Pesto,
  das
  sehr
  schnell 
  oxidiert,
  haltbar
  zu
  machen,
  legen
  Sie
  eine 
  dicke Schicht Olivenöl darauf.
  Schnell, kühl und dunkel aufbewahren!
  Auf
  gutem,
  leicht
  getoastetem
  Brot
  ist
  er
  ein 
  Killer!
  +++
  Wenn
  man
  schon
  dabei
  ist,
  kann
  man
  viel 
  mehr
  davon
  zubereiten
  als
  für
  vier
  Personen. 
  Dieses
  Pesto
  lässt
  sich
  sehr
  gut
  im 
  Kühlschrank
  aufbewahren,
  solange
  es
  bei 
  jedem
  Gebrauch
  eine
  gute
  Schicht
  Olivenöl 
  enthält.
  +++
  Passen
  Sie
  Ihre
  Würze
  an,
  indem
  Sie
  mit 
  der
  Menge
  an
  Zitronensaft,
  Parmesan
  und 
  Olivenöl spielen.
  +++
  Wenn
  Sie
  den
  "grünen"
  Geschmack 
  abschwächen
  wollen,
  können
  Sie
  geriebene 
  Muskatnuss hinzufügen.
  Suppe aus Brennnesseln
  Für 4 Personen benötigen wir :
  - 3 gute Handvoll Brennnesselblätter
  - Stilles Wasser
  - 3 Knoblauchzehen
  - 2 Zwiebeln
  - 3 oder 4 Kartoffeln
  •
  Frische
  Sahne
  oder
  pflanzliche
  Sahne
  je
  nach 
  Gesundheitsproblem
  •Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  –
  In
  einem
  Topf
  etwas
  Olivenöl
  mit
  den 
  Knoblauchzehen
  und
  fein
  geschnittenen 
  Zwiebeln anschwitzen.
  –
  Wasser,
  Salz
  und
  Pfeffer
  sowie
  die
  Kartoffeln 
  in Streifen hinzufügen
  – Lassen Sie sie einige Minuten kochen.
  Dann
  sind
  die
  Brennnesselblätter
  an
  der 
  Reihe:
  Fügen
  Sie
  sie
  hinzu
  und
  kochen
  Sie
  sie
  1 
  Minute.
  –
  Alles
  in
  den
  Mixer
  geben
  und
  mit
  Sahne 
  aufweichen.
  +++
  Wenn
  Sie
  Ihre
  Kraft
  noch
  weiter
  steigern 
  möchten,
  fügen
  Sie
  ein
  wenig
  Wegerichblätter 
  hinzu!
  +++
  Ich
  mag
  es,
  Sesam
  leicht
  zu
  rösten
  und
  in 
  die servierte Suppe zu geben, irgendjemand?
  +++
  Fügen
  Sie
  nicht
  von
  Anfang
  an
  zu
  viel 
  Wasser
  hinzu,
  es
  ist
  besser,
  es
  am
  Ende
  des 
  Garvorgangs
  bei
  Bedarf
  zu
  verlängern.
  Die 
  Idee
  ist,
  dass
  die
  Suppe
  sehr
  lecker
  ist,
  wenn 
  Sie sie mögen!
  Genießen Sie einen gesunden Leckerbissen!
 
 
 
  Die
  Brennnessel
  (Urtica
  dioica
  oder
  Große 
  Brennnessel)
  ist
  ein
  köstliches
  Gemüse
  voller 
  Vitamine,
  Mineralien,
  Spurenelemente
  und 
  Proteine
  und
  ist
  sehr
  gesund.
  Nicht
  nur 
  Vitamin
  A,
  B
  und
  C,
  sondern
  auch
  alle
  der 
  folgenden
  Mineralstoffe:
  Eisen,
  Kalzium, 
  Magnesium,
  Kalium,
  Phosphor
  und
  Silizium. 
  Das
  berühmte
  Silizium,
  das
  so
  wirksam
  ist, 
  um
  die
  Schmerzen
  bei
  Arthrose
  und 
  rheumatoider Arthritis zu lindern.
  Außerdem
  steigert
  sie
  unsere
  Lebensenergie 
  ohne
  den
  Nachteil
  der
  Aufregung,
  man
  kann 
  also nur gewinnen, wenn man sie konsumiert!
  Es
  gibt
  nur
  zwei
  kleine
  Regeln,
  die
  Sie
  bei
  der 
  Ernte beachten sollten:
  Pflücken
  Sie
  die
  Spitzen
  (Oberseite
  der 
  Stängel)
  und
  die
  jungen
  Blätter,
  am
  besten
  im 
  Frühjahr.
  Der
  untere
  Teil
  der
  Stängel
  und
  die 
  ausgewachsenen
  Pflanzen
  sind
  zu
  faserig.
  Die 
  alten,
  zähen
  und
  stark
  harntreibenden 
  Brennnesseln
  sind
  nicht
  zum
  Verzehr 
  geeignet.
  (Wenn
  Sie
  jedoch
  zwei
  Fliegen
  mit 
  einer
  Klappe
  schlagen
  wollen,
  können
  Sie
  sie 
  sammeln
  und
  zur
  Herstellung
  von 
  Brennnesseljauche
  verwenden,
  um
  Ihre 
  Tomatenpläne zu füttern...).
  Wähle
  saubere
  Brennnesseln,
  die
  an
  einem 
  Ort
  ohne
  Kanalisation
  in
  der
  Nähe
  und
  weit 
  weg vom Autoverkehr leben.
  Handschuhe zur Sicherheit nicht vergessen!
  Werden
  Sie
  gestochen?
  Dann
  zerknüllen
  Sie 
  Spitzwegerichblätter
  und
  legen
  Sie
  sie
  direkt 
  auf die betroffene Stelle.
 
 
 
  Geschmack der Natur...
 
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
 
 
  
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